『コウノドリ』星野源について全部盛り!

コウノドリ 星野源
Pocket

2017年10月スタートのヒューマン医療ドラマ「コウノドリ」続編にも出演する星野源さん。

今回は、星野源さんの今までの経歴・歌手活動について、2017年秋ドラマ『コウノドリ』続編が決定したドラマ情報について内容満載でお届けしていきます。

俳優・ミュージシャン・作家とマルチな才能を発揮する彼の姿は非常に魅力的で多くの人々を虜にしています。

それでは早速、星野源さんの今までの経歴・歌手活動について、2017年秋ドラマ『コウノドリ』続編が決定したドラマ情報について内容満載でご紹介していきます。

最後までしっかりご覧下さい。

お見逃しなく!


スポンサーリンク



星野源とは?

コウノドリ 星野源
出典:アエラドット – 朝日新聞デジタル

星野源 プロフィール

  • 名前:星野源(ほしのげん)
  • 職業:シンガーソングライター・俳優・文筆家
  • 生年月日:1981年1月28日(現在36歳)
  • 血液型:A型
  • 出身:埼玉県蕨市
  • 所属事務所:アミューズ(音楽業)/大人計画(俳優業)

>>星野源について詳しく知りたいならこちら!

 

経歴

1981年1月28日埼玉県蕨(わらび)市生まれ。埼玉県川口市育ちます。

星野源さんの家族はお父さん、お母さん、星野源さんの3人家族。

お父さんはジャズピアニスト、お母さんはジャズボーカルでした。

星野源さんの誕生をキッカケに、ご両親はミュージシャンの道を断念したそうですがお二人ともプロ級の腕前だそうです。

物心がついた頃から星野源さんの家ではジャズが流れていました。

そんな音楽好きな家庭に育ったことが星野源さんに影響を与えたのでしょう。

2000年に同じ高校出身のメンバーとSAKEROCK(サケロック)を結成し、音楽活動を開始します。

2003年に大人計画の舞台へ参加し、役者としても活動を始めます。

それから音楽活動、ドラマや舞台で活動していくが、2012年にくも膜下出血の為、活動休止。(翌2013年には復帰)

2014年には主演映画「箱入り息子の恋」などで評価され、様々な新人賞を受賞。

2016年は出演ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」とその主題歌「恋」が大ヒット。

NHKのLIFEでのコントも面白いですし、様々な「顔」を私たちに見せてくれるので
今後も楽しみです。

 

出演作品

テレビドラマ出演(2010-2017)

  • ゲゲゲの女房(2010年3月29日 – 9月25日、NHK) – 及川(飯田)貴司 役
  • 祝女〜shukujo〜 シーズン2(2010年10月28日、NHK) – ゲスト
  • 私が初めて創ったドラマ -怪獣を呼ぶ男-(2010年12月10日、NHKデジタル衛星ハイビ
  • ョン) – 副島広太 役
  • 11人もいる!(2011年10月21日 – 12月16日、テレビ朝日) – 真田ヒロユキ 役
  • 昨夜のカレー、明日のパン(2014年10月5日 – 11月16日、NHK BSプレミアム) – 寺山
  • 樹 / 路上コトバ師 役
  • 紅白が生まれた日(2015年3月21日、NHK) – ジョージ馬淵 役
  • コウノドリ(2015年10月16日 – 12月18日、TBS) – 四宮春樹 役
  • 真田丸(2016年7月 – 2016年12月18日、NHK) – 徳川秀忠 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日- 12月20日、TBS) – 津崎平匡 役[49]
  • プラージュ(2017年8月12日 – 、WOWOW) – 主演・吉村貴生 役[50]
  • コウノドリ2(2017年10月 – 、TBS)- 四宮春樹 役

※多数あるため、2010年からとしています。

 

映画出演(2004-2017)

  • 69 sixty nine(2004年7月10日、東映) – 中村譲 役
  • ノン子36歳(家事手伝い)(2008年12月20日、ゼアリズエンタープライズ) – マサル 役
  • 少年メリケンサック(2009年2月14日、東映) – GOA[51]のギターボーカル 役
  • 箱入り息子の恋(2013年6月8日、キノフィルムズ) – 主演・天雫健太郎 役[52]
  • 地獄でなぜ悪い(2013年9月28日、キングレコード / ティ・ジョイ) – 橋本公次 役

>>ドラマ・映画の無料視聴はU-NEXTがお勧め!31日間無料キャンペーン実施中!


スポンサーリンク



星野源新曲“Family Song”とは?

星野源の新曲“Family Song”のPVが公開されました。

同作は、8月16日にリリースされる星野源の10枚目となるシングル『Family Song』のタイトル曲のPV。星野源がお母さん役に扮し、お父さん役の高畑充希、娘役の藤井隆、おばあちゃん役の河村“カースケ”智康(Dr)、娘役の長岡亮介(Gt)、息子役の小林創(Pf)の6人家族が登場します。

高畑充希や藤井隆は5月にNHKで放送された星野源による番組『おげんさんといっしょ』にも同役で出演していました。

作品のアイデア、プロデュースは星野によるもので、アートワークは吉田ユニが担当。監督は“SUN”“時よ”“恋”のPVを手掛けた関和亮が務めました。

“Family Song”は7月12日から放送されている高畑充希主演のドラマ『過保護のカホコ』の主題歌に起用されています。

 

星野源出演ドラマ『コウノドリ』について

ドラマ『コウノドリ』は2015年10月期に放送された人気の医療ドラマ。

原作のエピソードやオリジナルの題材を加え、

『生まれること、そして生きること』をテーマに、

赤ちゃんとその家族の出産後の未来、携わる医療者たちの「未来」を見据えたエピソードが展開され、リアルな医療現場が描かれています。

出産は病気ではない。

だから通常の出産に保険はきかない。

産科医療は怪我や病気を治す訳ではない。

なので通常の出産に産科医は必要ない。

だが、何かが起こりうるから産科医は必要なのだ——。

年間約100万人の新しい命が誕生する現場の人間ドラマです。

好評につき、2017年10月に前作から2年後を舞台にした新シリーズが放送されます。

>>ドラマ『コウノドリ』情報はこちらがおススメ!

 

原作

コウノドリ 星野源
出典:amazon

  • 漫画「コウノドリ
  • 原作:鈴ノ木ユウ
  • 講談社『モーニング』連載中

原作者・鈴ノ木ユウさんは「コウノドリ」について

「妊娠・出産というのはものすごくデリケートな話でもあります。僕が描いてあることが、必ずしも“あなたにとっての正解”ではないということ。考え方が偏らないように、誤解を与えないように考慮して、配慮して、本当にこのネームでいいのかと、いつも悩みながら描いています。」

と語っています。

 

キャスト

  • 鴻鳥サクラ:綾野剛
  • 下屋加江:松岡茉優
  • 小松留美子:吉田羊
  • 四宮春樹:星野源
  • 白川領:坂口健太郎
  • 今橋貴之:大森南朋
  • 向井祥子:江口のりこ
  • 大澤政信:浅野和之
  • 新井恵美:山口紗弥加
  • 船越拓也:豊本明長

>>ドラマ『コウノドリ』キャスト・相関図を詳しく見る

 

ドラマ『コウノドリ』星野源の役どころは?

コウノドリ 星野源

出典:http://girlschannel.net/topics/501763/

ドラマ「コウノドリ」で星野源さん演じるのは産科医・四宮春樹(しのみやはるき)。

本ドラマの主人公・鴻鳥サクラと同期入局の産婦人科医師です。

かつては熱血派で笑顔もよく見せていたが、ある出来事以降は唯一の患者を除き誰にも笑顔を見せず、冷徹に現実を突きつけ厳しいことを言う医師として浮いた存在になっている。

人情派のサクラと理論派の四宮はまるっきり正反対の性格でありながら、お互いにリスペクトし、心から信頼しあっているという役どころです。

 

星野源出演ドラマ『コウノドリ』第8話が泣ける!

コウノドリ 星野源
出典:music.jp

第8話『口唇口蓋裂・死産を乗り越えての出産』

鴻鳥サクラ(綾野剛)が診察する妊婦・川村実咲(中村ゆり)は、順調に37週を迎えているにもかかわらず、お腹の赤ちゃんが動くたびに苦しいと吐露する。

実は、実咲は2年前サクラにとって忘れることのできない悲しい出産を迎えた妊婦だった。

今度の妊娠は嬉しいけれど、まだ最初の赤ちゃんのことを乗り越えられないと言う実咲にサクラは…。

一方、初めての妊娠で幸せいっぱいの妊婦・土屋マキ(谷村美月)は、四宮春樹(星野源)は診察でお腹の赤ちゃんが口唇口蓋裂であることを告げる。

四宮は手術をすれば治る疾患だと淡々と説明しマキを帰すが、あまりのショックに受け入れられずにいた。

夫の昌和(森岡龍)に付き添われて再院したマキに、担当を引き継いだサクラが丁寧に説明するが、やはり受け入れられないマキ…。

そんな夫婦に新生児科の白川領(坂口健太郎)は「大袈裟に騒ぎすぎでは?」と言い放つのだった。

白川の発言に四宮をはじめサクラと下屋加江(松岡茉優)も白川をたしなめるが、今橋貴之(大森南朋)は黙って白川にある1通の手紙を渡した…。

─実咲は、2年前の悲しみを乗り越えて無事に出産を迎えられるのかマキが最後に下した決断とは─

>>前回ドラマ『コウノドリ』のあらすじを読む


スポンサーリンク



第8話 視聴者から絶賛の声が多数頂く!

 

まとめ

星野源さんの今までの経歴・歌手活動について、2017年秋ドラマ『コウノドリ』続編が決定したドラマ情報について内容満載でご紹介してきましたが、いかがでしたでか?

人気ドラマに、人気のある星野源さん。

最高のタッグですよね。

また、役どころが非常に星野源さんにマッチして星野源ファンはもちろん、コウノドリのファンをも鷲掴みにしています。

これからの星野源さんの活躍を期待すると共にドラマ「コウノドリ」の続編にも期待大です。

続編がスタートする前に前作の「コウノドリ」を改めて見てみましょう。

きっと、あなたも星野源さんの魅力に惹かれるはずですよ。

また、本ページの情報はH30年2月時点のものになりますので、ドラマ視聴をしたい方は最新の配信状況を動画配信サイトにてご確認して下さい!
スポンサーリンク

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

星野源 彼女 現在 2017目撃

星野源の彼女は?現在2017目撃情報をお届け!

星野源 彼女 現在 新垣結衣イヤホン

星野源の彼女は?現在は新垣結衣イヤホンの件で濃厚?

星野源 彼女 歴代 人数

星野源の歴代彼女の人数は?

星野源 彼女 歴代 アイコ

星野源の彼女歴代とは?アイコとは続いているの?